Competencias gerenciales, una visión estratégica en la dirección y gestión del tránsito aéreo (2020)
El presente ensayo argumentativo expone las competencias gerenciales necesarias en la gestión del tránsito aéreo, con el propósito de brindar un conocimiento basado en algunos postulados de la administración y la gestión organizacional, partiendo de una contextualización sobre el desarrollo de la aviación y su importancia en la economía local de los países y del mundo, paralelo a ello el crecimiento de un sistema complejo de navegación aérea asociada a la gestión del tránsito aéreo, exponiendo los componentes que lo integran y haciendo un énfasis en el recurso humano y a los servicios a la navegación aérea como elementos claves de análisis y argumentación.