El trayecto de las NIIF en Colombia, con la conversión de los sistemas de información y el significado de seguridad de la información (2017)
La tendencia de las organizaciones es llevar el registro de sus operaciones en su propio sistema contable para que la información diaria se lleve un buen manejo y poder guardar uno a uno los archivos, así al trascurrir el tiempo se va organizando la información para más adelante transmitirse mediante medios digitales, pues bien, desde hace más de tres décadas se ha consolidado la idea que asegura que la contabilidad es una fuente de información que se complementa con otras bases informativas que permite ejecutar modelos de comportamiento y de predicción (de Valderrama, J. L. S. F.,2006)., donde prevalece la seguridad y confiabilidad de la información tratada.