Propuesta para el fortalecimiento de la regulación colombiana para la operación civil de los drones en el país (2020)
Las aeronaves no tripuladas desde sus inicios, representan una herramienta multifuncional en la medida que provee la materialización de estrategias que favorecen la proyección del ser humano en sus distintos ámbitos, cabe señalar el militar, comercial y doméstico lo que implica su regulación para evitar cualquier contravención que su mal uso pueda generar, de ahí que se pretende establecer los aspectos generales y específicos necesarios para normatizar su utilización, mediante una investigación de tipo descriptiva, la búsqueda bibliográfica, el análisis de lo existente y la propuesta de lo que se considera necesario, a partir de lo cual se determinó que la operación civil de las naves no tripuladas en Colombia cuentan con una regulación flexible y limitada.