Seguridad física en el transporte de hidrocarburos (2015)
En el presente documento se hace un análisis de los riesgos que afectan el transporte de hidrocarburos en Colombia a través de oleoductos y en tracto camiones, siendo los de mayor impacto las acciones hostiles ejecutadas por los grupos armados ilegales contra la infraestructura minero energética del país y las comunidades en las zonas de influencia directa de las compañías petroleras realizando bloqueo de las vías, interrumpiendo las operaciones en las baterías de producción y estaciones de bombeo del crudo.