Diseño e implementación de un sistema háptico utilizando realimentación con aire para un simulador de cometa tipo ala delta (2013)
El presente trabajo presenta el diseño y construcción de un simulador con realidad virtual de vuelo de cometa tipo ala delta con respuesta háptica de aire. El proyecto utiliza un Head Mounted Display con un sistema de seguimiento de orientación para controlar la cámara del entorno virtual con los movimientos de la cabeza del usuario, una cámara Kinect para hacer seguimiento del movimiento del usuario para controlar el movimiento de la cometa, un arreglo de ventiladores para generar la respuesta háptica de aire en la piel del usuario y un entorno virtual en el cual el usuario realiza un vuelo sobre un terreno.