Exploración del uso de técnicas de machine learning para obtener proyecciones del comportamiento de la pandemia Covid 19 (2020)
Este trabajo consistió en la realización de una serie de predicciones de la pandemia covid-19 en Colombia. Presentándose 2 tipos de modelos, modelos de machine learning y modelos analíticos basados en ecuaciones diferenciales. De modelos analíticos se realizaron 2 y de modelos basados en machine learning 3, posteriormente se realizaron las correspondientes evaluaciones de los modelos y su comparación, encontrando que modelos son los que presentan el mejor desempeño en este problema en particular.