Importancia en la definición de las políticas contables Dentro del ciclo contable de la organización (2017)
En este texto se analizará la afinidad entre la NIC 8 y la sección 10 de la NIIF para PYMES referente a las políticas contables de información financiera dados los acuerdos entre países para que se disminuyan las barreras en el ámbito comercial y de negocios dando así apertura a la globalización. Se hace necesario crear estándares que presenten un modelo estándar del actuar contable, sus interpretaciones y disposiciones para que puedan ser analizados por cualquier inversionista, analista contable y financiero o cualquier otra persona interesada en los mismos siendo estos el reflejo de la situación real de la organización.