Analysis of the human talent dimension of MIPG, in the Ministry of Finance and Public Credit of Colombia (2020)
El Talento Humano ha sido un concepto que surgió recientemente y se ha fortalecido de manera sustancial, concibiendo a los individuos como un componente determinante en la buena gestión de las organizaciones. El Estado colombiano adoptó esta proposición dentro del Modelo Integrado de Planeación y Gestión, para implementarlo en las entidades estatales. Es por eso por lo que el Ministerio de Hacienda y Crédito Público, es el escenario perfecto hacia el análisis del alcance y el reconocimiento de esta dimensión como el corazón de todo un engranaje de políticas, prácticas y mediciones que conllevan al resultado esperado. A través de los informes y reportes de gestión de la entidad, se establece una secuencia de aciertos en los últimos años.