La Universidad Militar Nueva Granada requiere desarrollar programas de preparación a la jubilación o retiro laboral, para su personal administrativo (2015)
Se analizó en diferentes fuentes bibliográficas sobre la vejez y la jubilación a nivel mundo, así como la influencia en la vida de las personas mayores, además como esta situación es contemplada a nivel mundial. Otro aspecto es las situaciones que experimenta el individuo frente a una jubilación. Se propone un programa de preparación a la jubilación para la Universidad Militar Nueva Granada, dirigido a su personal administrativo, el cual busca contribuir a la capacitación y planificación de las personas que se encuentran en proceso de finalización del ciclo laboral.