Tributos aduaneros en la importación de los equipos médicos (2022)
El comercio internacional ha fortalecido y ampliado la economía a nivel mundial por medio del libre comercio TLC, varios países se han beneficiado en el desarrollo y crecimiento económico, existe una serie de reglas y mecanismos para llevar a cabo este intercambio de bienes y servicios a nivel mundial de acuerdo con la legislación y normatividad en cada país. En Colombia, hay una serie de normas, leyes, requisitos que las organizaciones deben tener presente, para importar equipos médicos como: ser importadoras, ser régimen común, conocer la partida arancelaria, las regulan y vigilan, el Ministerio de Comercio, de Industria y Turismo, Invima (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos) y la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduana Nacionales), entre otros.