El examen de polígrafo tipo exploratorio, como herramienta de control y verificación de confiabilidad del equipo humano dentro de una organización (2014)
El factor humano con el que cuentan las organizaciones es definitivo para lograr llegar a un punto que les permita no solo permanecer sino también crecer dentro de la economía, la crisis internacional, la situación actual de la tasa de cambio, el crecimiento de las economías emergentes, la apertura económica que obliga a las empresas a hacerse más competitivas, son factores que han traído grandes retos a las organizaciones. El presente proyecto describe un modelo de evaluación de la confiabilidad que pretende ser auxiliar y orientador de la permanencia del personal dentro de una organización, una prueba con la que se pueden prever comportamientos a futuro basados en experiencias ya vividas por los empleados, además permite evaluar conductas ilícitas que se estén presentando dentro de la organización, trayendo perdidas incontables por los fenómenos de infiltración y penetración que hoy día afectan todas los sectores.