El talento humano en las organizaciones y su rol en la gestión de los procesos de selección, empoderamiento y clima organizacional. (2018)
El presente ensayo; su objetivo es demostrar que el área de gestión del talento humano es una respuesta al mundo globalizado. Este es un aspecto de gran importancia ya que las organizaciones han cambiado en los últimos años y se han preparado para esos grandes cambios, sin embargo, habla de aspectos muy interesantes y del papel que juega el modelo de gestión del talento humano por competencias en relación a los estilos de personalidad del empleado. Sin duda, las actitudes, emociones y habilidades personales son cruciales para analizar en la investigación organizacional, estos factores afectan directamente los intereses de la empresa moderna, aquellos objetivos para satisfacer las necesidades de clientes y empleados, generando rentabilidad y estrategias positivas para lograr el éxito pero las altas demandas de la sociedad y la demanda de nuevos medios de comunicación e información, términos como el discurso, la información y el espacio social son relevantes en las noticias mundiales. El ensayo menciona la situación que ocurre en el contexto actual, donde la cultura organizacional aplicada requiere la gestión de la comunicación y el uso de medios de difusión informativos para cumplir sus objetivos más importantes. Además, por esta razón y en este momento, las organizaciones entienden la influencia y el impacto positivo de contar con un departamento de Talento Humano y la importancia de un proceso de selección si no también con todo lo que debe enfrentar la organización.