La exportación de servicios de salud una oportunidad de la globalización. Caso: Colombia (2014)
El objetivo de este ensayo es mostrar la importancia del crecimiento económico del país, gracias al sector de la salud, derivado de la globalización y la apertura económica, creando nuevas formas de negocios internacionales, como la exportación de servicios de salud o comúnmente llamado el turismo de la salud, sector no muy conocido por los nacionales, pero que ha empezado a tomar fuerza con el pasar del tiempo, así mismo en el aspecto económico fue de gran importancia, ya que no fue afectado por la crisis mundial, además es uno de los sectores con mayor atracción de turistas de todo el mundo, que buscan descansar y obtener beneficios adicionales sobre su salud a un bajo costo y por profesionales altamente calificados. La formación e investigación de los mercados de los países emergentes toman fuerza desde este sector, compitiendo a nivel latinoamericano con países como Brasil, Argentina, Chile y México, logrando destacarse aún a nivel mundial, donde los pioneros son los países de India y Cuba, brindando la posibilidad a personas y empresas de acceder a cualquier servicio, desde cualquier parte del mundo de una manera diversificada y organizada.