Una aproximación geopolítica y geoestratégica de Canadá como modelo de desarrollo social (2015)
Canadá es actualmente considerado un estado con una gran estabilidad a nivel mundial en lo que respecta a poder, riqueza y prosperidad; en este orden de ideas, desempeña una antropovisión importante dentro de los países en vía de desarrollo por virtud de su posición dentro de la comunidad internacional actual. El presente escrito tiene por objeto una aproximación al modelo geoestratégico de Canadá como modelo de proyección futura en tratándose del desarrollo social en países en vía de desarrollo considerándose para tal efecto nociones como el multilateralismo, el bienestar social, el neo conservatismo y la seguridad.