Análisis espacial del hurto a personas para la toma de decisiones del Comando de Atención Inmediata (CAI) en la Localidad de los Mártires Bogotá D.C entre los años 2017 - 2018. (2019)
El hurto a las personas en las diferentes ciudades de Colombia es un factor de atención para las autoridades y gobiernos en turno, motivo por el cual se han implementado un sin número de programas y estrategias encaminadas a combatirlo; sin embargo, la mutación del delito, hacen que esté cada día sea más complejo erradicarlo de las calles. La localidad de los Mártires, es sin lugar a duda una de las más afectadas, en cuanto a la comisión de este flagelo en sus diferentes modalidades, toda vez que en ella convergen múltiples factores auxiliadores y propulsores, como lo es: el comercio sexual, el ciudadano habitante de calle, consumo de alucinógenos, entre otros; Por tal motivo la Policía Nacional, en binomio con la ciudadanía deberán generar, a parte de las ya creadas, estrategias contundentes en pro de este delito, logrando reducir significativamente el porcentaje de intranquilidad de los ciudadanos residentes y transeúntes de la Localidad en mención.