Diseño de estructuras de pavimento flexible y rígido sobre la malla vial del SITP en la localidad de Tunjuelito Calle 55 Sur entre Carreras 19A y 19B con estabilización de subrasante incluyendo material tipo rajón (2020)
En este trabajo de grado, se realizó el diseño de dos tipos de estructuras de pavimento (flexible y rígido) incluyendo la estabilización de la subrasante con material de tipo rajón, en un tramo específico de la localidad de Tunjuelito sobre la malla vial del Sistema Integrado de Transporte. Todo esto mediante las metodologías de diseño AASTHO 93 (flexible), PCA (rígido) e IVANOV (mejoramiento de subrasante), las cuales permitieron evaluar los aspectos de diseño de cada una, teniendo en cuenta las características geotécnicas y de tránsito de la zona evaluada. Se mostraron los espesores de capa y de mejoramiento encontrados para cada diseño y las principales conclusiones y aplicabilidad de las estructuras diseñadas.