Delitos informáticos que pueden afectar la cadena de suministro en la norma BASC (2017)
El documento hace un esbozo de la denominada ciberdelincuencia y los efectos dañinos que podría generar en las empresas certificadas en BASC. De la misma manera hace una revisión sobre el ciberdelito y las diferentes formas de ejecución del delito tomando como referencia lo tratado en los acuerdos internacionales y observa la situación en Colombia. Una vez identificada la realidad de este quebrantamiento de la ley se hace una relación de la norma BASC con respecto a la comisión de ese delito y las posibilidades reales que ocurra dentro de las empresas exportadoras con afectación a la cadena de suministro, se termina ofreciendo una recomendación sobre qué sistemas, equipos y medidas tomar frente a la realidad de una amenaza que está en crecimiento en todo el mundo.