Comparación de tres normas legales sobre logística para disposición de los residuos de construcción y demolición (RCD), en España, Brasil, y Colombia (2020)
Los residuos que genera el sector de la construcción (RCD) son todos aquellos residuos generados en obras civiles o cualquier actividad relacionada con la construcción y afines. (Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenble, 2017). El objetivo de este ensayo es realizar un comparativo de la logística que se debe aplicar a las fases de prevención, minimización, separación, almacenamiento y disposición final de los residuos de construcción y demolición (RCD), el Real Decreto 105/2008 de España, la resolución 307/2002 de CONAMA Brasil, y la Resolución 0472 del 28 de febrero de 2017 de Colombia, ya que son los países con similitud en las fases de la logística para la gestión integral de los residuos que se generan en el sector de la construcción (RCD). (Management & Recycling, 2014). Realizado el comparativo anterior se puede observaren que la fase de prevención se debe realizar la proyección del volumen de RCD y se define la logística que se debe aplicar en las demás fases.