E-learning, estrategia metodológica de enseñanza y aprendizaje para el mejoramiento del proceso de capacitación a los vigilantes de la seguridad privada (2016)
El presente ensayo describe y reflexiona sobre la situación actual del proceso de capacitación en seguridad para los vigilantes en Colombia identificando las falencias que se tienen durante los procesos formativos lo cual puede incidir a que se presenten fallas durante el servicio que impactan de forma negativa la credibilidad que se tiene frente al sector de seguridad privada y la continuidad del negocio para las compañías del sector de la vigilancia. Se plantea la educación virtual (E-Learning) como estrategia de enseñanza y aprendizaje para el mejoramiento continuo del procesos de capacitación impartidos actualmente de forma tradicionalista en las aulas de las diferentes escuelas de formación en seguridad privada.