La gestión del talento humano por aptitudes, un beneficio para las organizaciones (2020)
La gestión por aptitudes es el método que permite a la organización un proceso de incorporación en las diferentes áreas, adoptando la gestión de personas como objetivo principal en el cambio de pensamiento estratégico de la organización, que busca la creación de ventajas competitivas, convirtiéndose en una herramienta útil para el fortalecimiento del talento humano, que genera valor agregado por medio de los conocimientos y habilidades que fomentan un desempeño exitoso en la organización. Sin importar la actividad económica que se desarrolle, las organizaciones se están convirtiendo en caza talentos, atrayendo el talento humano capaz de adaptarse fácilmente al cambio intempestivo de un mercado globalizado regido por la tecnología, en busca de obtener los resultados que cada organización se trazó como meta. La gestión de las personas en las organizaciones está basada en cuatro pilares fundamentales: La planeación, la organización, el desarrollo y la coordinación, facilitando el desempeño productivo de todo el personal, logrando que los objetivos tanto personales como organizacionales se cumplan contemplando aspectos como la globalización, los cambios constantes y la importancia de implementar el conocimiento. En el entorno empresarial, la globalización viene acompañada de cambios significativos para las organizaciones, obligando a estas a actuar de manera inmediata en la adquisición de talento humano excepcional, que lidere de manera proactiva la formación y motivación del grupo de trabajadores de las organizaciones. En el presente documento podrá evidenciar la importancia que tienen las aptitudes del talento humano para las organizaciones, desde sus inicios hasta el día de hoy, considerando que las personas son fundamentales para el desarrollo económico de las organizaciones y la consecución de las metas propuestas