Análisis financiero para la toma de decisiones (2022)
Se expone una breve definición del análisis financiero, su importancia y los elementos para tener en cuenta a la hora de generar un diagnóstico de la compañía. En este sentido, se tiene en cuenta el análisis vertical y horizontal y los diferentes indicadores financieros como herramientas que aportan un amplio panorama de la situación económica de la empresa a los diferentes agentes interesados en ella. Adicional, se toma como ejemplo los estados financieros de una compañía del sector real de la construcción para la obtención de los resultados del análisis y posterior recomendación a la alta gerencia.