Responsabilidad disciplinaria de los miembros de juntas directivas de entidades descentralizadas por colaboración en Colombia y otros particulares que ejercen función pública (2012)
El presente articulo, apuntará hacia la exploracl6n del tratamiento de la responsabilidad disciplinaria en Colombia como derecho sancionador de particulares que ejercen función pública, determinaremos si son o no sujetos de acciones disciplinarias, si el Código único Disciplinario es efectivo a no en casos puntuales. I también se determinará dentro de los principios de legalidad y competencia reglada. O si por el contrario, el escueto tratamiento en la materia que le da el legislador acolita y auspicia la impunidad. La falta de desarrollo de la responsabilidad de personas jurídicas y particulares que ejercen función pública se solucionó con la mera adición de artículos al texto definitivo de la ley 734 de 2002, violando principios rectores como la armonía, unidad de materia y atropellando el núcleo y espíritu de la norma