Proceso de germinación con biosólidos de las plantas de tratamiento de aguas residuales (PTAR) tratados con vermicompostaje, caso países trópico de capricornio (Sudamérica y Oceanía). Proyecto de grado asociado al INV ING 1761 (2015)
En varios países del Trópico de Capricornio como Uruguay, Chile, Argentina, Australia y Nueva Zelandia, existe una gran preocupación debido al costo de manipulación, disposición final y manejo sostenible de los biosólidos producidos por las Plantas de Tratamiento de Agua Residual – PTAR. Teniendo en cuenta que estos residuos contienen una gran cantidad de materia orgánica – MO, una solución para su aprovechamiento es emplearlos en el proceso de vermicompostaje para su tratamiento y estabilización, a su vez, el producto obtenido resulta beneficioso dado que se puede incorporar en el suelo y puede ser usado en sistemas de producción agrícola.