Analysis of social tools for housing occupation, granted through the Solidarity Fund model of the Military and Police Housing Promotion Fund (2020)
La entrega de soluciones de vivienda hace parte de la misión de la Caja Promotora de Vivienda Militar y de Policía, en el caso puntual del Fondo de Solidaridad, se busca facilitar el acceso a vivienda para beneficiarios que, por muerte, o por estar en condición de discapacidad, no alcanzan a completar las cuotas para el acceso al subsidio de vivienda otorgado por Caja Honor. El presente ensayo busca analizar la aplicación de las herramientas de políticas públicas que actualmente tiene establecido el Gobierno Nacional en el Ministerio de Vivienda y el posible alcance que podría replicarse para fortalecer la entrega de viviendas que se realiza, con el fin de disminuir el número de viviendas no habitadas por los beneficiarios, debido a causales que se explicarán en detalle en el presente escrito. La viabilidad de la propuesta presentada está abierta a discusión y análisis de los lectores.