Impacto de la crisis financiera de los Estados Unidos sobre la economía y el área de las exportaciones colombianas (2009)
En este ensayo, quiero compartir mi investigación sobre el Impacto de la Crisis Financiera de los Estados Unidos en nuestra economía y más exactamente en el área de las Exportaciones con una breve historia, de la forma como siempre los Estados Unidos ha influido en nuestra economía y en la economía de todos los países latinoamericanos, pues vale la pena en esta oportunidad preguntarnos y clarificar por qué los EE.UU ha sido considerado siempre la primera potencia mundial, entender que es una Superpotencia Mundial, las principales características de los EE.UU, la historia de la consolidación de los EE.UU. como potencia y lo mejor de esta tradición saber como ha venido decayendo esa primera potencia mundial y conocer un poco sus conflictos a nivel interno que valen la pena conocer para dejar de considerarlo superpotencia por sus conflictos internos, pues es un país que le importa más la parte financiera y resolver los problemas de otros que los propios, cuando tiene problemas tan graves como la violencia doméstica, el maltratado de los niños, la drogadicción. Hay que dejar de pensar que es una potencia que hay que seguirle el ejemplo pues hay factores como los que expongo que más bien en lugar de ser un ejemplo de país, es un país al que los medios de comunicación le ocultan su parte oscura, para seguir sosteniendo que son una .Potencia Mundial., pero que en la realidad es un país que está causando más daño que cualquier otro