La inadecuada comunicación en relación con los procesos (2023)
En un entorno laboral existen diferentes factores que pueden afectar el buen desempeño de sus colaboradores, entre ellos la mala comunicación que puede producir diferentes impactos para una organización, afectando el clima laboral, que da como resultado un trabajo frágil que puede desencadenar en una mala ejecución, desempeño de los objetivos, fines de la Entidad y crear la mala imagen corporativa. Siendo estas algunas de las razones para fortalecer los factores de comunicación, en un entorno laboral que permitan dar fuerza en primera instancia a las habilidades comunicativas del líder para controlar y dirigir equipos de trabajo en su día a día con una efectiva comunicación y alternativas que le aporten al colaborador confianza y autenticidad de su labor y crear un sentido de pertenencia en cada uno de sus procesos. En igual grado de importancia esta establecer un buen trato a sus colaboradores que permita crear dentro de la organización un fortalecimiento con el desarrollo de un excelente clima organizacional, en aras de poder determinar la importancia de un desarrollo laboral sano y vital en cada una de sus funciones. Por ende, las responsabilidades y la toma de decisiones sean asumidas con mayor compromiso y a su vez las circunstancias negativas se conviertan en oportunidades positivas para la organización, gracias al trabajo en equipo y aunar fuerzas en los objetivos individuales para convertirlos en comunes y luego en grupales hasta formar una verdadera sinergia laboral.