Ciberestrategia Colombia (2016)
Colombia está en desarrollo de una política de Estado para la ciberdefensa y la ciberseguridad nacional de manera conjunta al desarrollo sostenible, que responda adecuadamente a las condiciones internas y externas necesarias para la nación. Con el fin de estimar el ciberpoder nacional para el apoyo y la generación de políticas públicas y toma de decisiones en seguridad y defensa nacional. Donde la hipótesis tendencial al estudiar las comunicaciones, eventos y documentos por parte del ministerio de TIC’s, el documento COMPES 3701 y el ministerio de defensa nacional no reflejan una estrategia integral sino un sistema de alertas tempranas, en busca de apoyo internacional y dependencia de los sistemas extranjeros