¿Cómo se encuentra el pasaporte colombiano en términos de seguridad internacional? (2017)
El continuo crecimiento de los índices de desplazamiento de personas de un país a otro ya sea por negocios, gusto ó diversión, y la influencia de estos en los diferentes sectores de la sociedad como lo es el sector económico, social, cultural y político es cada vez mayor en este mundo que se encuentra con el paso del tiempo aún más globalizado. Así las cosas y para entrar en contexto se pretende con el desarrollo de este trabajo analizar la relación existente entre los documentos de viaje (pasaporte, visas, apostilla, legalizaciones) y la seguridad internacional, pues hoy por hoy el concepto de seguridad ha tomado una gran relevancia afortunada o desafortunadamente por los sucesos y acontecimientos que han marcado la historia de muchos países y se hace trascendental pues ya es una herramienta fundamental para el progreso de la sociedad. Es en este punto es en donde se quiere establecer la importancia y la relación entre los dos y se traduce en valor agregado como el uso de las TIC´s pues se aporta mayor seguridad a los documentos de viaje gracias a la tecnología.