Análisis multitemporal humedales Tierra Blanca y Neuta municipio de Socha sector Compartir (2014)
El presente trabajo permite hacer un análisis sobre los cambios que han sucedido en los humedales Tierra Blanca y Neuta entre los años 1941 y 2006. Para este fin se utilizó cartografía básica a escala 1:10.000, fotografías aéreas, imágenes satelitales, y servicios web disponibles en el software ArcGIS de ESRI y el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC). Mediante la observación directa se identificó como la expansión urbana ha afectado los ecosistemas naturales de la zona y como a partir de esta no planeada incursión se han generado problemas ambientales y sociales.