El contrato a condiciones uniformes en los servicios públicos domiciliarios (2013)
El contrato de condiciones uniformes, es un contrato regido por disposiciones legales de derecho público y civil, su naturaleza jurídica se sustenta en una serie de elementos que lo caracterizan como instrumento regulatorio en la prestación del servicio público domiciliario de manera uniforme y consensual, para todos los usuarios indeterminados, que se adhieran a él de forma libre y voluntaria. La Ley 142 de 1994, define los aspectos relativos a la celebración, ejecución y terminación del contrato, así como las circunstancias relacionadas con el corte y la suspensión del servicio. El propósito del presente artículo es elaborar una revisión diáfana y profunda de los conceptos, características, propiedades y naturaleza del contrato de servicios públicos domiciliarios, a fin de establecer el alcance jurídico de este instrumento para la proyección social de las personas.