Sustentar los aspectos que deben tener en cuenta los organismos de cooperación internacional al momento de constituir una sociedad comercial en Colombia (2020)
En los últimos años se ha evidenciado un incremento de las empresas extranjeras que desean por primera vez ejecutar proyectos de cooperación dentro del territorio nacional, pero lamentablemente están dejando de evaluar aspectos tan relevantes como el sector económico, social, cultural, normativo, fiscal y político colombiano. Estas variables son determinantes al momento de decidir el tipo de sociedad comercial más apropiada para estas compañías extranjeras, cuando no se hace un análisis adecuado conlleva a tomar decisiones administrativas poco acertadas pudiendo incurrir en sanciones administrativas por desconocimiento de los requisitos legales y fiscales dentro del territorio nacional. Pero ¿cuáles son los aspectos más relevantes que deben ser considerados por los organismos de cooperación internacional como elementos de juicio al momento de constituir sociedades comerciales en el país? Mediante una investigación preliminar se argumentó en este ensayo la importancia de los criterios para escoger el tipo de sociedad más acertada que deben considerar las empresas extranjeras antes de constituir empresa en el país.