Lista Clinton como parámetro para la aceptación de clientes y contratistas (2015)
En términos concretos, un delito hace referencia a la conducta o al conjunto de éstas, ya sean por acción u omisión, que por su naturaleza, características y repercusiones, van en contra de las leyes establecidas por las autoridades nacionales e internacionales, así como por los distintos organismos de control. Por lo general, estos actos ilegales y anticonstitucionales, desencadenan una serie de consecuencias negativas para la sociedad y sus instituciones.