Dispositivo inteligente de rutas de evacuación (2016)
La presente invención hace referencia a un dispositivo inteligente de rutas de evacuación que comprende uno o más módulos de sensado e indicación, uno o más módulos Inteligentes de rutas en donde el módulo de sensado e indicación envía la información al módulo o módulos inteligentes de rutas de manera inalámbrica para su procesamiento y su envío de vuelta a los módulos de sensado e indicación. La presente invención se relaciona con un dispositivo inteligente de rutas de evacuación, adaptable a las necesidades propias de cada una de las estructuras (preferiblemente Edificios con 2 o más salidas de emergencia, Sótanos y Parqueaderos, entre otros). El dispositivo inteligente que consiste en una unidad de procesamiento y una red de sensores periféricos los cuales pueden ser, sensores para humo, gas, movimiento (velocidad - aceleración), temperatura, agua, ocupación de personas, sensores de integridad estructural, gases explosivos, gases venenosos, y gases volátiles, un sistema de alarma, todos estos autónomos en cuanto al sistema de energía dado que se han diseñado mediante el uso de energías alternativas, como es la energía fotovoltaica y /o con respaldo de baterías recargables.