Analysis of municipal gaps in educational quality in the department of Cundinamarca (2020)
En este documento se presenta un análisis de las brechas regionales del sector educativo público en Cundinamarca. Por consiguiente, en primer lugar, se realiza un análisis de la calidad educativa de las instituciones pertenecientes a los 15 municipios del departamento seleccionados; también se observa el comportamiento de los indicadores de cobertura y eficiencia interna de los planteles educativos tomados como muestra para la investigación. En segundo lugar, se describe la organización del sector educativo y el entorno socioeconómico de los municipios. Para este análisis, se utiliza una metodología mixta concurrente ya que como explica Mendoza (2008), para esta investigación es necesario la recolección y el análisis de datos tanto cuantitativos como cualitativos en un mismo tiempo, para así poder realizar una integración y comparación conjunta, para establecer inferencias producto de toda la información obtenida y como consecuencia poder lograr un mayor entendimiento del fenómeno bajo estudio, en este caso, la problemática educativa planteada.