El recurso de apelación ante la negativa de pruebas y la recusación en el proceso verbal disciplinario regulado en la ley 1474 de 2011 (2014)
Mediante un enfoque histórico-descriptivo, efectuado a través de una investigación bibliográfica en donde se estudian las normas y principios disciplinarios, respecto de las modificaciones impuestas por la Ley 1474 de 2011 en el procedimiento verbal, que conllevan al otorgamiento del recurso de apelación ante la negativa de pruebas y la negativa de la recusación luego de proferido el fallo de primera instancia, se busca determinar la posible vulneración de los principios de celeridad, economía procesal y doble instancia. Se llega a la conclusión que dichos preceptos no resultan transgredidos, y que por el contrario se les da plena aplicación, siendo acordes con la naturaleza del procedimiento estudiado.