La evaluación como método de aprendizaje en la capacitación del personal del área de NO PBS de una IPS de cuarto nivel de complejidad (2018)
Este trabajo desarrolla la idea de construir una herramienta de entrenamiento al personal que trabaja en el área de NO PBS de una institución prestadora de servicios de salud, de cuarto nivel de complejidad. A lo largo del trabajo se realizará un breve recorrido teórico en relación a los aspectos conceptuales del constructivismo como modelo pedagógico que establece que el conocimiento no se adquiere, sino que se construye a través de la necesidad y la experiencia de estudiantes y maestros. De igual manera se retoma la importancia del proceso evaluativo como una estrategia didáctica que apoya el proceso de aprendizaje, y que va más allá de un sistema de medición. A su vez se resalta la importancia del estudio de caso como herramienta para afianzar los conocimientos adquiridos.