Papel de las Fuerzas Militares en el Post Conflicto (2015)
El país en su historia muestra una infortunada problemática llamado conflicto armado, que ha implicado generar estrategias del gobierno para su afrontamiento, como lo es el entrenamiento de las Fuerzas Militares y el incrementar sus capacidades. En la actualidad, se habla de un proceso de paz, que infieren beneficios posibles a la sociedad tanto para los excombatientes y las victimas, pero no habla sobre el papel de las Fuerzas Militares y de otros cambios relacionados a la seguridad, como también el manejo para otros tipos de violencias que se han despertado simultáneamente a las fuerzas armadas ilegales, entre estas la delincuencia organizada. Es ahí donde se debe abrir un espacio de debate y reflexión acerca de la preparación para dichos cambios en el rol de las fuerzas militares y las consecuencias del posconflicto y así generar estrategias de prevención a posibles dificultades.