Manejo ambiental por destrucción de explosivos tipo Anfo y Polvora negra (2018)
El objetivo de esta investigación no fue estudiar los explosivos, su creación, almacenamiento, transporte, uso, de artefactos. Sino medir e intervenir con una propuesta técnica para minimizar el impacto ambiental de los métodos de actualmente empleados en los explosivos ANFO y pólvora negra proveniente de (mecha de seguridad) que se acumula por las incautaciones por los operativos de la Fuerza Pública. El propósito ha sido conocer de manera cuasi experimental a través de fuentes secundarias y observaciones en laboratorio el manejo del impacto ambiental al medio ambiente de la de éste tipo de material explosivo por el método de dilución química. El método cuasi-experimental se diferencia del método experimental porque no controla todas las circunstancias del experimento sino que realiza pruebas empíricas, observaciones y mediciones bajo condiciones flexibles.