La importancia de la investigación formativa como herramienta didáctica en la realización del ensayo de grado para la especialización de docencia universitaria (2014)
El ensayo realiza un análisis mayormente, desde los argumentos personales y la experiencia previa, acogiéndose a los documentos del programa, acerca de la importancia de la aplicación de la investigación formativa como herramienta didáctica a través del componente investigativo del plan de estudios de la Especialización en Docencia Universitaria de la Universidad Militar Nueva Granada, para fortalecer y mejorar las competencias investigativas del estudiante en su formación como especialista en docencia universitaria.