Seguridad en el Transporte terrestre de carga en Colombia (2017)
En Colombia el sistema de transporte terrestre es el medio de comercialización más utilizado en el país. Tanto para el comercio interior y exterior, la infraestructura vial está en etapa de crecimiento y mejoramiento, actualmente se desarrolla infraestructura bajo el proyecto de gobierno de las 4G. En amplio territorio aún se encuentran lugares con poca presencia del Estado, esta situación compromete las operaciones comerciales y hace que sean un eslabón débil de las cadenas de suministros de cualquier compañía.