La ética del servidor público en la gestión por procesos como herramienta de éxito organizacional (2014)
La gestión por procesos es una estrategia que adoptan las organizaciones para potenciar el desempeño institucional, sin embargo al interior de las entidades públicas, pese a que ha sido adoptado este tipo de modelo para mejorar la eficiencia administrativa, mediante un amplio conjunto de normas, se siguen presentando casos de corrupción, inequidad e ineficiencia administrativa, demostrando que este problema podría estar relacionado con la práctica inadecuada de quienes ejercen funciones públicas en cuanto al cumplimiento equívoco de los principios constitucionales y su aplicación, es decir una problemática de ética pública.