La gerencia del talento humano, una estrategia de dirección en el sector público (2016)
El presente ensayo titulado la Gerencia del talento humano una estrategia de dirección en el sector publico, es una crítica al problema de gran magnitud que vive nuestro país con respecto al capital humano que hace parte de la administración pública que no cuenta con las competencias adecuadas para ejercer un cargo generando así un bajo nivel de desempeño y un mal manejo de los procesos de las entidades que pertenecen a este sector, es por ello que la administración pública es considerada una fuente de empleo por favores políticos mas no por capacidades, habilidades y competencias del talento humano. Esta situación conlleva a dos interrogantes ¿qué cambiar? y ¿Cómo cambiar?, por lo cual se plantea una serie de procesos que se hacen necesarios para desarrollar una excelente gestión en el sector público y que además se requieren dentro de una entidad donde el principal activo es el talento humano.