Oficiales de enlace en consulados de Colombia en el exterior como una de las estrategias en la gestión migratoria (2015)
La globalización y los retos actuales del mundo en materia migratoria ya no se limitan al simple control en frontera, las nuevas dinámicas frente a los flujos migratorios requieren una gestión migratoria integral que generen nuevas estrategias para el desarrollo de esta actividad, es así como plantearé la destinación de Oficiales de Migración que cumplan la función de enlace en consulados en el exterior en aquellos países con los cuales Colombia tiene un alto flujo migratorio de personas, con el fin de caracterizar aquellos migrantes de interés para el país y brindar orientación a los ciudadanos colombianos y extranjeros que deseen viajar a territorio nacional.