Lean Office, un método eficiente para mejorar el servicio técnico de máquinas dispensadoras de café
El servicio técnico que actualmente se presta a las máquinas dispensadoras de café que se instala en establecimientos comerciales, presenta oportunidades de mejora en la calidad de la información de venta que se obtiene en los puntos de consumo, mejorar los tiempos de respuesta de servicios correcti...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/32517
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/32517
- Palabra clave:
- Mejora continua
Folosofía LEAN
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Lean manufacturing
Lean construction
Servicio
Consumo de café
Eficiencias
Modelo Toyota
Máquinas
Machines
ADMINISTRACION INDUSTRIAL
ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION
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El servicio técnico que actualmente se presta a las máquinas dispensadoras de café que se instala en establecimientos comerciales, presenta oportunidades de mejora en la calidad de la información de venta que se obtiene en los puntos de consumo, mejorar los tiempos de respuesta de servicios correctivos, calidad de las máquinas que se entregan en los puntos y estandarización en el proceso general que permita prestar un servicio de calidad a sus clientes y consumidores. Para abordar esta problemática se trabajara bajo el método de Lean Office que brinda herramientas sistemáticas para la identificación y eliminación de desperdicios en los procesos. Esto se trabajará con un proyecto E2E (inicio a fin) donde se realizará un mapeo de toda la cadena de valor que interviene en el servicio técnico. Después de identificar los desperdicios en los procesos se generan las acciones que se trataran por medio de planes de mejora para corregir los issues mencionados en la problemática del servicio. Estas acciones o proyectos se monitorearan a través de indicadores que muestran el avance y su efectividad dentro del proyecto E2E para mejorar el servicio técnico actual permitiendo efectuar los cambios necesarios. Se concluye mostrando este articulo como una guía para abordar diferentes problemáticas de servicio bajo la metodología de Lean Office. |
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Chen, L. (2010). The Application of Value Stream Mapping Based Lean Production System. International Journal of Business and Management, 5(6),1-7 EMIS Insights. (2016). Colombia FOOD AND BEVERAGE SECTOR 2016/2017. Recuperado https://www.emis.com/ En la oficina. (2019, 23 de octubre). ¿Tomar café aumenta la productividad? Dinero. Recuperado de https://www.dinero.com/ Faulkner, W., y Badurdeen, F. (2014). Sustainable Value Stream Mapping (Sus-VSM): methodology to visualize and assess manufacturing sustainability performance. Journal of Cleaner Production, 85(1), 8-18 Jones, D., y Womack, J. (2012). LEAN THINKING. Barcelona, España: Gestion 2000 Leguizamón, D. y Medina, L. (2016). Caracterización del consumidor Bogotano de café ante el ingreso de Starbucks en el mundo On-Premise (tesis de maestría). Colegio de estudios superiores de administración - Cesa, Bogotá, Colombia Llamas, F., y Fernández, J. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. Revista EAN, 84(1),79-95. doi: 10.21158/01208160.n84.2018.1918 Locher, D. (2017). LEAN OFFICE. Recuperado de https://books.google.es/ López, K. (2015). Modelo de automatización de procesos para un sistema de gestión a partir de un esquema de documentación basado en Business Process Management (bpm). Universidad & Empresa, 17(29),131-155 Mora, G. (2018). Siglo XXI economía de la información: gestión del conocimiento y Business Intelligence, el camino a seguir hacia la competitividad. Signos, 10(2),161-174. doi: 10.15332/s2145-1389.2018.0002.09 Ocampo, O., y Álvarez, L. (2017). Tendencia de la producción y el consumo de café en Colombia. Apuntes del CENES, 36(64),139-165. doi: https://doi.org/10.19053/01203053.v36.n64.2017.5419 Pámies, M., Ryan, G., y Valverde, M. (2018). ¿De quién es la culpa? Un estudio exploratorio de la causa de la espera en los servicios. Innovar, 28(67),11-23. doi: 10.15446/innovar.v28n67. 68610 Páramo, D. (2015). La teoría fundamentada (Grounded Theory), metodología cualitativa de investigación científica. Pensamiento y gestión, universidad del norte. 39, 119-146 Paredes, Aplicación de la herramienta Value Stream Mapping a una empresa embaladora de productos de vidrio. Entramado, 13(1),262-277. doi: 10.18041/entremado.2017v13n1.25103 Puente, S., Edwards, C., y Delpiano, M. (2013). Modelamiento de los aspectos intervinientes en el proceso de pauta periodística. Palabra Clave, 17(1), 188-210 Rojas, M., Henao, M., y Valencia, M. (2016). Lean construction LC bajo pensamiento Lean. Revistas Ingenierías Universidad de Medellin, 16(30),115-128. doi: 10.22395/rium.v16n30a6 Sarria, M. P., Fonseca, G y Bocanegra, C. (2017). Modelo metodológico de implementación de lean manufacturing. Revista EAN, 83,51-71. doi: https://doi.org/10.21158/01208160.n83.2017.1825 Socconini, L.(2019). Lean Manufacturing. Paso a Paso. Barcelona, España: Marge Books Vargaz, J., Muratalla, G y Jiménez, M. (2016). Lean Manufacturing ¿una herramienta de mejora de un sistema de producción?. Ingeniería Industrial, Actualidad y Nuevas Tendencias, 5(17),153-174 Xu, Q., Jiao, R., Yang, X., y Helander, M. (2009). An analytical Kano model for customer need analysis. Design Studies, 30(1),87-110 |
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Esto se trabajará con un proyecto E2E (inicio a fin) donde se realizará un mapeo de toda la cadena de valor que interviene en el servicio técnico. Después de identificar los desperdicios en los procesos se generan las acciones que se trataran por medio de planes de mejora para corregir los issues mencionados en la problemática del servicio. Estas acciones o proyectos se monitorearan a través de indicadores que muestran el avance y su efectividad dentro del proyecto E2E para mejorar el servicio técnico actual permitiendo efectuar los cambios necesarios. Se concluye mostrando este articulo como una guía para abordar diferentes problemáticas de servicio bajo la metodología de Lean Office.The technical service that is currently provided to coffee dispensing machines that is installed in commercial establishments, presents opportunities for improvement in the quality of the sales information obtained at the points of consumption, improving the response times of corrective services, quality of the machines that are delivered at the points and standardization in the general process that allows to provide a quality service to its customers and consumers. To address this problem, we will work under the Lean Office method that provides systematic tools for the identification and elimination of waste in the processes. This will work with an E2E project (start to finish) where a mapping of the entire value chain involved in the technical service will be carried out. After identifying the waste in the processes, the actions that will be treated are generated through improvement plans to correct the issues mentioned in the service problem. These actions or projects will be monitored through indicators that show the progress and their effectiveness within the E2E project to improve the current technical service allowing the necessary changes to be made. It is concluded by showing this article as a guide to address different service issues under the Lean Office methodology.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de Ciencias EconómicasEspecialización en Alta GerenciaDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejora continuaFolosofía LEANValorLean manufacturingLean constructionServicioConsumo de caféEficienciasModelo ToyotaMáquinasMachinesADMINISTRACION INDUSTRIALADMINISTRACION DE LA PRODUCCIONContinuous improvementLEAN philosophyValueLean ManufacturingLean ConstructionServiceCoffeEfficienciesToyota modelLean Office, un método eficiente para mejorar el servicio técnico de máquinas dispensadoras de caféLean Office, an efficient method for improving the technical service of coffee dispensing machinesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fChen, L. (2010). The Application of Value Stream Mapping Based Lean Production System. International Journal of Business and Management, 5(6),1-7EMIS Insights. (2016). Colombia FOOD AND BEVERAGE SECTOR 2016/2017. Recuperado https://www.emis.com/En la oficina. (2019, 23 de octubre). ¿Tomar café aumenta la productividad? Dinero. Recuperado de https://www.dinero.com/Faulkner, W., y Badurdeen, F. (2014). Sustainable Value Stream Mapping (Sus-VSM): methodology to visualize and assess manufacturing sustainability performance. Journal of Cleaner Production, 85(1), 8-18Jones, D., y Womack, J. (2012). LEAN THINKING. Barcelona, España: Gestion 2000Leguizamón, D. y Medina, L. (2016). Caracterización del consumidor Bogotano de café ante el ingreso de Starbucks en el mundo On-Premise (tesis de maestría). Colegio de estudios superiores de administración - Cesa, Bogotá, ColombiaLlamas, F., y Fernández, J. (2018). La metodología Lean Startup: desarrollo y aplicación para el emprendimiento. 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Lean Manufacturing ¿una herramienta de mejora de un sistema de producción?. Ingeniería Industrial, Actualidad y Nuevas Tendencias, 5(17),153-174Xu, Q., Jiao, R., Yang, X., y Helander, M. (2009). An analytical Kano model for customer need analysis. Design Studies, 30(1),87-110EspecializaciónCiencias Económicas - Especialización en Alta GerenciaORIGINALNaranjoCéspedesArnulfo2019.pdfArtículoapplication/pdf1569711http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32517/1/NaranjoC%c3%a9spedesArnulfo2019.pdf5f8fea36d25b4d4a11bb5cd901367debMD51LICENSElicense.txttext/plain3420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32517/2/license.txt7a29f5e8927c2a6e79997c6d46eb1201MD52THUMBNAILNaranjoCéspedesArnulfo2019.pdf.jpgNaranjoCéspedesArnulfo2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6804http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/32517/3/NaranjoC%c3%a9spedesArnulfo2019.pdf.jpg6b325d3862cc9f54cd1b7822b58e674aMD5310654/32517oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/325172020-01-19 01:00:50.932Repositorio Institucional 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