Estados Unidos en el manejo de la evolución tecnológica como factor del accionar terrorista: caso estado islámico (2018)
En el proyecto de investigación a desarrollar se connota una de las realidades a las cuales el denominado sistema internacional está sujeto desde muchos años atrás y que conlleva a una de las grandes preocupaciones en la actualidad, el terrorismo, pues como bien se conoce es un método por el cual se infunde miedo ya sea a la población civil o a grupos armados pertenecientes al Estado como los ejércitos y la fuerza pública, lo que en los últimos años el modus operandi de estos se ha venido transformado gracias a las nuevas herramientas que la globalización ha generado al entorno, como la tecnología y los medios de comunicación, siendo estos canales facilitadores para la propagación de un método de terror que amenaza la tranquilidad del mundo y que evidencia nuevos panoramas que quizás la sociedad internacional no se encuentra preparada para combatir. De acuerdo a lo dicho anteriormente, el hecho sustancial de este proyecto es lograr identificar de manera concisa cómo Estados Unidos ha respondido al accionar terrorista, específicamente del grupo Estado Islámico divulgado a través de los diferentes medios de comunicación y redes sociales, que generan escenarios de ciberguerra en una escala mundial donde las medidas implementadas por este gobierno afectan de manera directa la seguridad del Estado y la relevancia y evolución del grupo terrorista a nivel global.