Autoridades disciplinarias militares: una lectura desde el posconflicto en Colombia (2016)
Ciertamente, el derecho disciplinario no solo asiste al Estado para que ejerza su potestad sancionadora mediante el control de sus servidores públicos o particulares que desempeñen funciones públicas, singularmente como se desarrollara en este artículo, las normas disciplinarias por medio de sus autoridades, contribuyen al posconflicto en Colombia toda vez que su aplicación efectiva en pro del cumplimiento de las normas militares de conducta establecidas en el régimen disciplinario para las Fuerzas Militares, contribuyen al desarrollo y fortalecimiento institucional de las mismas, llevando a la profesionalización de los castrenses lo cual es un elemento indispensable para esta etapa futura que debe superar la sociedad Colombiana.