Impuesto diferido en entidades financieras (2017)
La importancia de la adopción de las Norma Internacional de Información Financiera - NIIF para Colombia es la oportunidad de entrar a un mercado a nivel mundial que le permita el manejo de información financiera consolidada con estándares únicos de presentación e interpretación, para facilitar el intercambio de bienes y servicios con el fin de mejorar la economía, por lo cual estar dentro de esta convergencia es la oportunidad de hacer parte del juego de los mercados internacionales. Pero nuestro país debe enfrentarse a dos conceptos claros que según nuestros estándares contables deben controlarse de manera paralela, el concepto de la Normatividad Fiscal (disposiciones fiscales) y la Normatividad Contable (disposiciones contables) debido a que en ellos se radican diferencias principalmente en cuanto al reconocimiento y manejo de ciertas partidas, de aquí el origen y la importancia del Impuesto Diferido.