Índice de biodiversidad de la cuenca alta del rio Bogotá en los puntos georreferenciados cuyas coordenadas geográficas son 5´11´31.98´ N Y 73´36´57.98 W y el punto 5´13´49.63 N Y 73´35´32.04 W (2014)
La Cuenca alta del rio Bogotá, pertenece a una de las grande economías del país por su capacidad para la explotación de sus recursos natural como agua y suelo, estos componentes hacen que sus tierras se han aptas para el establecimientos de cultivos a gran escala, por ello el cambio de suelo de uso forestal a agrícola como cultivos de papa, tierras para ganadería entre otros cultivos existentes y para infraestructura por la creciente poblacional, por tal motivo se hace necesario el análisis de diversidad de vegetación protectora de la ronda hídrica, en la cual se establecieron dos parcelas de 10x50 metros en dos puntos, en las que se determinó las especie vegetales existente en esta área, dando como resultado la copa vegetación protectora que se debe encontrar para el funcionamiento biológico del rio y para los ecosistemas que pertenecen a este tipo de hábitat, por lo que se hace necesario implantación de medida de manejo de conservación del rio.