Evolución jurisprudencial del perjuicio fisiológico. Análisis de sentencias en el período de 1993 al 2012 (2013)
Al paso del tiempo, el concepto de perjuicio fisiológico como daño del orden inmaterial, ha evolucionado en la jurisprudencia del Consejo de Estado. Es así, como a partir de la sentencia proferida por dicha corporación, el 6 de mayo de 1993, se reconoció por primera vez un daño de tal distinción. Sin embargo, una nueva posición fue conocida a través del fallo de fecha 19 de julio de 2000, por el cual se reemplazó el concepto de perjuicio fisiológico por el de daño a la vida de relación , destacando que tal reconocimiento no aplica únicamente para daños de índole corporal, sino para las demás situaciones en las cuales se comprometan bienes jurídicos como la honra y el buen nombre de las personas.