Uso de los DRONES en la seguridad privada (2016)
Este trabajo presenta la propuesta del uso de los DRONES en la seguridad y vigilancia privada, como una valiosa herramienta de soporte tecnológico a ser integrada a los Centros de Monitoreo, desde los cuales se puede utilizar en las labores de detección y control, especialmente de grandes superficies o facilidades que así lo requieran. En la actualidad ya se cuenta con la reglamentación específica por parte de la Aeronáutica Civil y la Fuerza Aérea Colombiana para el uso de estas aeronaves en el área civil, que sumado a la tarea que vienen efectuando diversas organizaciones, fabricantes y operadores de esta tecnología, la proyectan como un aliado de la seguridad, así como es aliada y utilizada en múltiples labores hoy en día. Vale la pena la inversión.